市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各乡镇信息公开 - 详细
罗坝镇召开危房改造暨全域无垃圾工作推进会
日期:2018/10/11 浏览次数:147 字号:[大][中][小] 视力保护色:

为全面贯彻落实省市县农村危房改造和全域无垃圾专项治理工作会议精神,认真分析当前农村危房改造和全域无垃圾治理工作面临的严峻形势和存在的突出问题,进一步加快推动全镇危房改造和全域无垃圾工作,10月10日,罗坝镇召开危房改造暨全域无垃圾工作推进会。

党委副书记、政府镇长杜德辉作讲话,全体干部职工、各村支部书记、各驻村帮扶工作队参加会议。

会议全面分析了当前危房改造和全域无垃圾治理工作存在的突出问题,并对全镇危房改造及全域无垃圾工作进行了安排部署。

就危房改造工作,会议指出,镇村两级干部要切实提高思想认识,强化责任、细化措施,逐一梳理分析研判,提出解决的具体思路和措施办法,按照标准不降、要求不变、力度不减的要求,抢时间,抓进度,出实招,全面完成今年危改任务。

就全域无垃圾工作,会议要求,各村要积极动员群众,充分发挥好公益性岗位作用,对重点地段进行全面清理。一要对各村全域无垃圾治理工作进行每周评比,实现奖优罚劣,推动工作落实;二要加大曝光力度,对垃圾积存清运、清扫不及时,保洁人员不到位、大扫除不彻底现象在微信公群中进行曝光;三要加强宣传,充分利用微信、电子宣传屏、宣传标语等多种形式全方位开展全域无垃圾宣传活动,积极动员辖区各单位、党员干部、农民群众共同参与,做好全域无垃圾工作,提高对环境保护的积极性;四要把危房改造和全域无垃圾专项治理作为贫困退出验收、改善城乡人居环境的一项重要举措,统筹安排、迅速传达贯彻,全面完成今年的危改任务吗,扎实有序推进农村人居环境改善。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技