市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
礼县第一巡察组进驻礼县扶贫开发办公室开展巡察
日期:2018/10/12 浏览次数:171 字号:[大][中][小] 视力保护色:

10月10日,礼县第一巡察组巡察礼县扶贫开发办公室工作动员会在礼县扶贫开发办公室九楼会议室召开。根据省委第五巡视组和市委、县委的安排,礼县第一巡察组将对礼县扶贫办开展为期20天的巡察。

礼县第一巡察组组长冯会东出席会议并作讲话,副组长何斌宣读了巡察方案,并对巡察问卷调查民主测评表作了填表说明,巡察组全体成员出席会议。礼县扶贫开发办公室党组书记、主任常继春主持会议并作表态发言。礼县扶贫开发办公室领导班子成员、机关全体干部职工40余人参加了会议。

冯会东在动员讲话中指出,一要准确把握形势,充分认识增强新时代全面从严治党的重大意义。这次对扶贫办开展常规巡察,充分体现了省委第五巡视组、市委和礼县委对扶贫工作的高度重视,是对扶贫工作的全面政治体检。扶贫办领导班子和各级领导干部,要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位和政治觉悟,增强接受巡察监督、支持巡察工作的责任感和使命感,为各项事业不断取得新胜利提供根本保证。二要围绕巡察重点,准确把握政治巡察的本质要求。要结合巡察任务深刻领会、抓好落实,既要着眼深化政治巡察,按照“六个围绕”开展监督检查,也要立足巩固巡察成果,加强中央、省委巡视和市委巡察反馈意见整改情况的监督检查。三要强化责任担当,坚决完成好省委第五巡视组、市委和礼县委交付的巡察任务。礼县本轮巡察工作,是在省委第五巡视组的统一领导、统一安排下开展的,巡视带动巡察,做好本次巡察工作,是礼县第一巡察组和扶贫办党组共同的政治责任。希望扶贫办领导班子成员及广大党员干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效。为便于干部群众与巡视组联系,提供线索,反映问题,巡察组公布了巡察期间的联系方式方法。

礼县扶贫办党组书记、主任常继春在作表态发言时指出,在我县脱贫攻坚进入攻坚克难、啃硬骨头的关键时期,礼县第一巡察组深入我办开展巡察工作,充分体现了巡察组对扶贫工作的极大关心支持和鞭策鼓励,将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,进一步转变作风,正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。我们要本着对党和扶贫事业高度负责的态度,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组全面、深入地了解真实情况提供便利,全体干部一定要端正态度,支持巡察工作。各股室要严格按照巡察组的工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务。要切实增强接受监督的意识,对巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

最后,巡察组对礼县扶贫办领导班子及其成员进行了民主评议。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技