市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
礼县公安局局长卯辉检查督导派出所“一标三实”攻坚工作
日期:2018/10/12 浏览次数:177 字号:[大][中][小] 视力保护色:

10月10日,局党委书记、局长卯辉,党委委员、副政委赵志军带领办公室、治安大队相关民警先后深入王坝、三峪、肖良、江口等派出所,对派出所“一标三实”工作进行检查督导。

每到一个派出所,卯辉一行分别听取了派出所“一标三实”信息采录工作汇报,仔细查阅了民警采集的信息资料,登陆了“甘肃公安一标三实基础信息采集维护平台”进行了信息核对,详细询问了派出所“一标三实”信息采录工作开展情况。

在派出所,赵志军与派出所负责人、责任区民警对相关数据进行点对点对照分析,全面了解了工作中存在的问题和困难,对推进“一标三实”工作,提出了建设性意见。

针对各派出所“一标三实”攻坚现状,卯辉要求:一要抓主抓重,认识上再提高。“一标三实”是省厅党委部署的一项非常重要的基础性工作,从当前“一标三实”工作采录情况看,部分派出所工作起伏较大,进展缓慢,势必影响全局采录进程,派出所负责人及全体民警要进一步提高思想认识,抓主抓重,反思警醒,努力加压奋进,确保工作得到有效改观。二要协调推进,工作上再加力。要学会十个指头弹钢琴,在做好各项业务工作的同时,对“一标三实”工作进行攻坚,部分派出所针对信息录入数量少、完整率低、管控度低的问题,要积极学习先进派出所的工作经验,认真分析差距原因,进行钻研,充分利用现有的资源,加班加点、加快进度、迎头赶上。三要靠实责任,质量上再保证。采录信息的质量是“一标三实”的关键,要坚持“数质并重、质量优先”的工作原则,严格执行省厅标准和规范,通过入户核查、电话核查、邻居访查等多种方式,在加快采录进度的同时,保证录入信息的真实、准确、鲜活。四要明确目标,责任上再加强。省厅市局对各县局和各派出所“一标三实”工作每天进行排名通报,各位民警要增强集体荣誉感,再鼓干劲提速度,多措并举破难题,加强协调促合力,做到责任落实到位,措施落实到位,扎实推动工作进度,确保“一标三实”各项工作任务如期完成。五要强化纪律,管理上再严格。坚持一手抓业务、一手抓队伍,严格队伍管理,教育民警始终遵守各项纪律规定,绝不触碰道德底线、法律红线,确保队伍不出问题。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技