市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 领导讲话 - 详细
全县危房改造暨全域无垃圾工作推进会议召开
日期:2018/10/9 浏览次数:252 字号:[大][中][小] 视力保护色:

10月8日,全县危房改造暨全域无垃圾工作推进会议召开,会议主要任务是贯彻落实全省农村危房改造和全域无垃圾专项治理工作会议精神,认真分析当前农村危房改造和全域无垃圾治理工作面临的严峻形势和存在的突出问题,进一步动员全县上下认清形势,鼓足干劲,加快推动全县危房改造和全域无垃圾工作。所有在家县级包片联乡领导、县直单位主要负责人、各乡镇党委书记及县住建局班子成员参加了会议。

县委副书记、县长孙根林作讲话;政府副县长李元安排部署当前危房改造和全域无垃圾工作;县住建局负责人对今年以来危房改造和全域无垃圾工作进行了通报;桥头镇、肖良乡就危房改造工作做了表态发言;盐官镇、永坪镇、县综合执法局就全域无垃圾工作进行了表态发言;会议由县委副书记李彦平主持。

会上,孙根林指出,全面消除农村C、D级危房,是省、市下达的硬任务,也是县委、县政府给全县人民作出的庄严承诺。全县上下必须要从战略和全局的高度清醒而深刻地认识农村危房改造的重要意义,认清当前农村危房改造面临的严峻形势,深刻分析农村危房改造工作存在的困难和问题,切实增强完成今年危房改造任务的决心和信心。各乡镇和有关部门一定要高度重视,充分调动各方力量,整合各种资源,统筹人力、物力、财力,扎实推进全域无垃圾治理工作,彻底改善城乡环境。

孙根林要求,一要落实县级联乡领导包抓责任,坚决完成危房改造任务。今年年初,县委、县政府就与各县级联乡领导、各乡镇签订了危房改造目标责任书,明确了目标,靠实了责任,但由于受我县地域条件及今年极端天气影响,尤其是几起暴洪灾害,严重影响了一些乡镇危房改造进度。从当前省市和县上工作组督查抽查的情况看,各乡镇工作完成情况差异很大,面临的形势和任务不容乐观。各县级联乡领导要把危房改建工作作为今后一段时间的主要工作,帮助联系乡镇采取超常规措施,全力以赴抓质量、抓进度,迅速掀起农村危房改造工作的热潮。二要克服畏难麻痹思想,大力整治环境卫生。环境卫生整治不仅是一场歼灭战、更是一场持久战,一有放松就会反弹,必须常抓不懈、持续用力,坚决打好这场攻坚战,努力为广大群众创造干净整洁的生活环境。三要集中主要时间精力,圆满完成各项脱贫目标。今天的会议以后,县级层面将减少会议,力争给乡镇、部门腾出时间和精力,把危房改造和全域无垃圾治理作为首要整治任务,抓细抓实,抓出成效,确保各项工作任务落实实处。

李彦平总结强调,一要及时传达贯彻落实会议精神。各乡镇、各部门要把危房改造和全域无垃圾专项治理作为贫困退出验收、改善城乡人居环境的一项重要举措,统筹安排、迅速传达贯彻,扎实有序推进农村人居环境改善工作,全面完成今年的危改任务。二要紧盯目标,落实落细各项措施。各乡镇要对照全年危房改造任务,自找差距问题,自想办法,务必按验收要求完成任务,特别是已脱贫但又受灾的890户,要不打折扣,按期完成。三要积极营造全社会参与支持的良好氛围。宣传、文广、电视台等部门要发挥宣传阵地作用,加大对各类不文明行为及当事人的曝光力度,形成全社会支持、共同反对不文明陋习的良好氛围。教育及工、青、妇等部门要发挥职能作用,抓好学校及各类特殊群体的宣传教育,多层次、多形式引导全社会共同参与支持全域无垃圾创建工作。四要强化督促指导和检查。县住建局要把督查指导、定期通报、后进约谈提醒结合起来,紧盯问题多的乡村,确保完成危改任务。各乡镇要健全督查机制,解决具体问题,真正把危房改造、全域无垃圾治理抓上手,把退出验收及各项重点工作摆布好,落实到位。县执法局要紧盯城区乱点,以交办的责任清单为抓手,强化督查,健全机制,协调形成工作合力,继续抓好城区综合治理工作。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技