市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
方新生检查指导防汛减灾工作
日期:2018/7/12 浏览次数:169 字号:[大][中][小] 视力保护色:

7月11日,市人大常委会副主任、礼县委书记方新生带领县委办、水务、交通等部门负责人深入西汉水沿线的城关、江口、龙林等乡镇检查指导防汛减灾工作。县委常委、统战部长刘忠福一同参加。

随着强降雨天气频发多发,10日白天到夜间,全县出现今年以来最强降水,部分乡镇降雨量达到77毫米,西汉水洪峰流量最高达720立方米每秒,达到十八年来最大洪峰流量。暴雨导致全县部分群众房屋、道路、人饮工程、河堤等基础设施不同程度损毁,农作物受灾,给群众的生命财产安全造成极大威胁。方新生一行先后来到西汉水五期风情线水毁堤段以及城关、江口、龙林等乡镇,沿西汉水查看了公路、河堤、农作物受损情况。


在礼武公路龙林段一处道路出现大面积塌方,道路交通受阻,方新生徒步来到塌方路段,仔细查看了道路安全排险工作,现场听取抢险救灾工作情况汇报。他指出,近期全县强降雨天气频发多发,降水量极大,覆盖范围广,持续时间长,全县防汛减灾救灾形势十分严峻。全县各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强防大汛、抗大灾、抢大险的意识,按照省、市、县防汛减灾救灾部署要求,切实做好当前防汛救灾工作。

方新生强调,全县各乡镇和县直有关部门要切实把人民群众的生命安全放在第一位,组织精干力量积极开展抢险救灾,对堤防、村庄、道路等进行拉网式排查,对房屋存在安全隐患的要及时转移安置人员,对存在安全隐患的道路、河堤、电力等设施要立即进行抢险修复。同时,要进一步加强灾害性天气过程的监测预警预报,实时掌握暴雨洪涝灾害的发生区域,严密防范强降雨可能引发的山洪、崩塌、滑坡、泥石流及其他次生灾害,全力保障人民群众生命财产安全。各驻村帮扶干部要积极投身到防汛减灾工作中,大力宣传防灾减灾知识,进一步提高群众自我安全防范意识。要组织广大受灾群众积极开展生产自救,提前谋划,做好荞麦、蔬菜等农作物倒茬种植,以秋补夏,把灾害损失降到最低程度。



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技