市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
苏志强在三峪乡调研指导省委暗访组反馈问题整改落实和脱贫攻坚工作
日期:2019/4/19 浏览次数:352 字号:[大][中][小] 视力保护色:

4月15日至16日,县人大常委会主任苏志强在三峪乡调研指导省委暗访组反馈意见整改落实和脱贫攻坚当前重点工作。苏志强强调,要再鼓干劲、再添措施,认真梳理筛选、切实解决突出问题,以敢死拼命的精神,决战决胜的信心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。县人民检察院检察长罗永宏,县人大办、县水务局、县扶贫办等部门负责同志陪同。

苏志强先后深入到三峪乡董山、正河、潭峪、弋家、站场、大关、牛卜峪、庙坪、和平、三房、水沟11个贫困村和乡卫生院、九年制学校,通过走访入户、实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,详细了解易地扶贫搬迁、拆危除旧、一户一策落实、扶贫产业发展、人畜安全饮水、村卫生室运行、农村环境卫生整治、控辍保学等情况。并召开两次座谈会,深入分析当前存在的困难和问题,研究下一步工作推进的办法和措施。

苏志强指出,当前,三峪乡脱贫攻坚形势异常严峻,存在不少困难和问题,乡党委、政府思想认识不够到位,工作思路不清、底子不实,要求落实不力,政策精神没有吃透,工作缺乏具体的推进措施等,下一步要对存在的问题进行全面梳理,进一步明确思路,摸清底子,列出时间表,明确任务,靠实责任,扑下身子,集中精力,再添措施,再鼓干劲,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

苏志强强调,要从“严”字上下工夫,要有严明的组织纪律,严格的措施办法,进一步提高认识,加强组织力量,严格落实各项工作任务;要从“细”字上下工夫,在易地扶贫搬迁上有细的责任表,责任清单,主要领导要包最难的村、干最难的事,揽最艰巨的任务;要从“实”字上下工夫,工作作风要实,推进工作的具体措施要实,尽快制定出切实可行的工作推进措施。

苏志强强调,要正视差距,增强紧迫感。在思想认识上要到位,乡党委、政府要及时召开党委会,让干部职工谈问题,作表态,进一步增强紧迫感和思想认识;在作风转变上要到位,坚决克服漂浮的工作作风,进一步明确工作任务,靠实工作责任;在安排部署上要到位,尽快建立责任清单和任务清单,下大力气弥补基础性工作;在推进措施上要到位,对各项工作进行细化和量化,研究具体的推进办法,确保每项工作落实到实处。

苏志强强调,要苦干实干,以干克难。要摸清底子,扎实推进“一户一策”的完善和动态管理,紧紧围绕“两不愁,三保障”,抓好整改落实,完善软件资料,在摸清底子上求突破;要扎实推进C级、D级危房改造和易地扶贫搬迁,加快基础设施建设,补齐短板,做到领导带头,任务到人,责任到人;要扎实推进环境卫生大整治,下大力气开展拆危除旧工作,消除视觉贫困,动员群众和人大代表积极参与农村人居环境整治,彻底改变落后面貌;要扎实推进产业扶贫,立足乡情村情抓产业,加强技术培训,帮助引导群众提高产业种植技术;要扎实推进教育扶贫和健康扶贫,抓好控辍保学和村卫生室的运转,提高签约医生的服务水平,积极开展贫困群众的体检,让更多的群众受益;要扎实推进驻村帮扶工作,加强力量,靠实责任,分解任务;要扎实推进人饮工程和部分村巷道硬化,补短板、强弱项,彻底改变贫困村基础设施和贫困面貌;要扎实推进“人大代表助推脱贫攻坚”行动和“两联系两服务”活动,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的模范带头作用,积极开展人大代表参与环境卫生整治评比和监督工作。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技