市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
礼县:召开十五届县委第三轮巡察工作汇报会
日期:2018/10/12 浏览次数:1086 字号:[大][中][小] 视力保护色:

10月11日,礼县召开十五届县委第三轮巡察工作汇报会,听取纪律作风专项巡察工作情况汇报。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长李艾婷,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李德录,县委巡察工作领导小组其他成员,县委巡察办全体干部、4个专项巡察组成员参加了会议。

会上,县委巡察工作领导小组分别听取了4个巡察组对民政局、农牧局、法院等16个单位巡察情况汇报,对巡察发现的问题线索进行了研究,并安排部署了下一步工作。

会议充分肯定了各巡察组在本轮巡察工作中取得的成绩,认为各巡察组能够按照县委巡察工作部署,紧紧围绕巡察工作重点,全面诊断被巡察单位党组织在加强党的领导、党的建设、推动全面从严治党、深入持续开展党风廉政建设和反腐败斗争等方面存在的突出问题,发现了一批宗旨意识和服务意识不强、群众观念淡薄、精神状态不佳、工作效率不高、责任心和执行力不强等方面的问题线索,取得了良好成效,体现了对县委负责的态度,体现了对基层党组织负责的态度,体现了对党的事业负责的态度。

会议要求,一要对巡察报告进行反复推敲斟酌,确保发现的问题有根有据,有处可循。要对巡察发现的共性问题加强分析研究,找准症结根源,推动建立堵漏洞、管长远、求实效的制度机制,发挥好巡察的治本功能;二要坚决做到问题不整改不放过,整改不彻底不放过,确实把问题整改好、解决好,确保件件有着落、事事有回音。对巡察反映出来领导干部问题线索,要综合运用监督执纪“四种形态”,该处分的处分,该问责的问责,充分发挥巡察的利剑作用;三要及时回顾总结巡察工作,不断探索和完善,认真总结和提高,推动巡察工作制度化、规划化和科学化。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技