市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
朱建西、刘有生深入石桥镇督查指导精准扶贫退出验收和C级危房改造工作
日期:2018/10/11 浏览次数:1090 字号:[大][中][小] 视力保护色:

10月10日,县政协主席朱建西、副主席刘有生深入石桥镇督查指导精准扶贫退出验收和C级危房改造工作。

朱建西、刘有生首先听取了石桥镇负责人关于C级危房改造、贫困退出验收准备、驻村帮扶工作情况的汇报,组织召开了镇上班子成员、驻村帮扶队长、队员、第一书记参加的精准扶贫退出验收准备工作会议,传达了全县贫困退出验收工作和全县危房改造工作推进会议精神,并就当前重点工作分别提出要求。

刘有生强调,一是提高思想认识。全体帮扶队成员在思想上要高度重视,认清当前形势,进一步增强做好贫困退出验收准备工作的责任感和紧迫感,充分认识贫困退出验收工作的极端重要性,全力抓好贫困退出验收准备工作,确保全面完成各项目标任务。二是明确重点任务。帮扶队成员要切实把思想和行动统一到脱贫验收的具体要求上来,紧紧对照验收标准,逐村逐户进行自查,着力补齐完善软件资料、落实好各项政策,确保贫困退出验收前期准备工作精准扎实。三是集中全部精力。要把贫困退出验收准备工作作为当前工作的重中之重,统筹安排力量,扎实推进,将贫困退出的相关政策、注意事项、具体细节,全部列出清单,逐项逐条落实、宣传到户、讲解到位,为省市县评估验收奠定坚实的基础。

朱建西强调,一是高度重视,全面做好贫困退出验收准备工作。贫困退出验收准备工作作为当前的“一号工程”,要加强沟通衔接,严格按照县委、政府的安排,集中力量,补齐短板弱项,扎实推进贫困退出验收准备各项工作。二是实实在在,扎实做好驻村帮扶各项工作。帮扶队成员要严格遵守驻村帮扶各项规章制度,实实在在做好驻村帮扶工作,对贫困户要一户一户走访,要不厌其烦,耐心倾听,了解实情,帮助其解决实际困难。三是找准症结,切实解决工作中存在的具体困难。要加强协调配合,镇上和帮扶单位要多沟通交流,共同做好驻村帮扶工作和驻村帮扶队员管理工作,帮扶队员要一心一意做好驻村帮扶工作,要带着感情工作,把贫困群众的困难当做自己的困难来解决,为贫困户能够稳定脱贫多想办法,多谋出路。  

会后,朱建西、刘有生深入到三合等村个别未动工的危房改建户家中,通过实地查看,沟通交流,了解情况,积极动员,最终确定了尚未动工的三户危房改建户开工时间。



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技