市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
中国共产主义青年团礼县第十四次代表大会胜利召开
日期:2018/10/10 浏览次数:257 字号:[大][中][小] 视力保护色:

10月9日,共青团礼县第十四次代表大会隆重召开。市人大常委会副主任、礼县委书记方新生,县人大常委会主任苏志强,县委副书记、政府县长孙根林,县政协主席朱建西,团市委党组成员、市青联专职副主席陈凌,县委副书记李彦平、唐继荣,县委常委、政府常务副县长王安全,县委常委、组织部长李德录,县委常委、政法委书记翟永鹏,县委常委、统战部长刘忠福,县委常委刘强,县委常委、宣传部长王瑞,政府副县长李元,政协副主席张喜琴,礼县一中党委书记徐喜生应邀出席会议。团的上级部门及兄弟县区团委,县委、人大、政府、政协等部门及群团组织负责人,团县委历届书记、副书记,优秀青年代表应邀列席大会。

本次大会应到代表185名,因病、因事请假9名,实到代表 176名,符合规定人数。

大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习党的十九大、团的十八大、习近平总书记“7.2”重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市、县的重大决策和上级团组织的重要部署;坚持党的领导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘跟党初心、牢记青春使命,聚焦主责主业,纵深推进共青团改革,全面从严治团,主动作为,开拓创新,团结带领全县广大团员青年在决战脱贫攻坚、建设幸福美好新礼县的实践中凝聚青年智慧、贡献青春力量。

大会的主要任务是:回顾总结党的十八大以来的工作,研究部署今后五年的目标任务,选举产生共青团礼县第十四届委员会委员,团结带领全县广大团员青年锐意进取、开拓创新,为决战脱贫攻坚,全面建成小康社会,建设幸福美好新礼县贡献青春力量。

上午九时,大会在庄严的国歌声中开幕。

李彦平在讲话中代表县四大班子,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,并通过你们向全县广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候和良好的祝愿!

李彦平指出,近年来,在县委和团市委的坚强领导下,全县各级团组织开展了各类学习教育和社会实践活动,大力开展“精准扶贫·礼县青年在行动”“向高彩礼说不”移风易俗新婚礼等各类活动,在巩固党的青年群众基础、服务经济社会发展、促进青少年成长成才、维护青少年合法权益、加强自身建设等方面取得了显著成绩,为全县脱贫攻坚和改革发展稳定作出了积极贡献。

李彦平要求,全县各级团组织和广大青年要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团的十八大精神,按照县第十五次党代会部署要求,勇担重任,大胆创新,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践中,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的辉煌业绩。

李彦平向全县广大团员青年提四点希望,一要争做信念坚定、志存高远的有志青年。二要争做立德修身、品德高尚的有德青年。三要争做勤奋学习、本领过硬的有才青年。四要争做担当作为,务实创新的有为青年。

李彦平最后强调,全县各级党组织要切实加强和改进新形势下党对共青团工作的领导,把团的建设纳入党的建设总体规划,坚持党建带团建,认真研究解决共青团事业发展中遇到的实际困难问题,主动给团员青年交任务、压担子、搭平台,努力为共青团工作和青年成长成才创造更为有利的条件和环境。全县各级团组织要主动适应新形势新任务新要求,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,紧密结合礼县实际,积极主动去思考、去谋划、去推动,不断提高全县共青团工作的科学化水平。

陈凌在讲话时,对礼县共青团工作给予了充分肯定,特别是一些具有创新意义的实践和做法,非常值得肯定和借鉴。

陈凌要求,礼县广大团员青年,一要进一步提高政治站位,坚定广大团员青年理想信念。二要进一步聚焦主责主业,引领广大团员青年思想政治方向。三要进一步把牢工作主线,带领广大团员青年服务中心大局。四要进一步心系广大青年,在联系服务青年的过程中提升团的能力。五要进一步强化使命担当,将共青团改革向纵深推进。六要进一步勇于自我锻造,全面抓实从严管团治团责任。

开幕大会后,各位代表对共青团礼县第十三届委员会工作报告进行了分组讨论。代表们一致认为,报告实事求是地总结了共青团礼县第十三届委员会以来的工作,审时度势分析了新时代全县共青团面临的新形势和新任务,高瞻远瞩提出了今后五年礼县共青团工作的指导思想和工作措施,主题鲜明、重点突出、措施得力,符合礼县实际,反映了全县团员青年的一致呼声和共同愿望,体现了县委的具体要求和殷切期望,描绘了壮丽的发展蓝图,是今后五年我县共青团工作的重要指导性文件。

大会选举了共青团礼县第十四届委员会委员、候补委员。在随后召开的共青团礼县第十四届一次全体会议上,讨论通过了关于工作报告的决议,并按照《团章》规定,充分发扬民主,选举产生了共青团礼县第十四届委员会及其领导班子。

当日下午5时,大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。

会上,少先队员代表为大会献词,群团组织代表为大会致贺词,宣读了全体团代表致全县青年的倡议书。

共青团陇南市委、武都区、徽县、康县、宕昌县、文县、成县、西和县、两当县等单位为大会的胜利召开发来贺电、贺信。





【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技