市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 回应关切 - 详细
纪念改革开放40周年甘肃省百姓文化广场惠民演出走进礼县
日期:2018/9/21 浏览次数:1100 字号:[大][中][小] 视力保护色:

9月20日,纪念改革开放40周年甘肃省百姓文化广场惠民演出走进礼县,在秦人广场演出。本次演出活动由省文化厅主办,省文化馆、礼县县委、县政府承办,礼县委宣传部、甘肃电视台移动频道、县文广局、县文化馆协办。来自省文化馆、省歌剧院的多名国内知名艺术家登台献艺,给广大观众带来了一场视听盛宴。

演出前,省文化馆馆长陈化平作了讲话,县委常委、宣传部长王瑞致辞,副县长张谦明主持活动并宣布“纪念改革开放40周年甘肃省百姓文化广场惠民演出走进礼县”演出正式开始。省歌剧院院长李天圣、甘肃电视台移动频道总监王乐中,县人大常委会副主任刘兰君,县政协副主席康伟出席。

陈化平讲话时说,近年来,礼县坚持以丰富的文化旅游资源为依托,认真研究历史沿革、自然资源、人文风情等旅游发展要素,确立了“秦皇故里、三国胜地”“秦人的发祥地”“中华原生文明的摇篮”的旅游战略定位,推进文化与旅游、城市建设、自然风光、生态田园融合发展,对促进甘肃文化事业的发展、文化旅游产业开发有着十分重要的意义。

我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心的创作导向,以“九个坚持”为根本遵循,以社会主义核心价值观为引领,以中国梦为时代主题,以中华优秀传统文化为根脉,扎根人民,服务群众,按照省文化厅党组“一突出、四坚持、五着力”的工作思路,突出特点,狠抓工作,加快构建现代公共文化服务体系,不断提升各级公共文化服务效能,为文化强省建设谱写新篇章,做好新文章。

王瑞致辞时说,举办纪念改革开放40周年甘肃省百姓文化广场惠民演出走进礼县活动,这既是纪念改革开放40周年系列活动之一,也是2018?庆祝首届中国农民丰收节暨甘肃陇南礼县苹果产销对接(电商)洽谈会的一项重要活动,更是我们庆祝国庆69周年的一份厚礼。

今天来自省文化馆、省歌剧院的知名艺术家在我县登台献艺,对于满足广大群众的精神文化需求,营造积极向上、文明健康的文化氛围,推动全县经济社会发展具有十分重要的意义,充分体现了省文化厅、省文化馆对礼县人民的真切关怀和深情厚谊,必将给全县人民带来一场视听盛宴。

近年来,我县在推进脱贫攻坚的进程中,高度重视文化扶贫工作,通过强化宣传舆论引导,开展精神扶贫,文化惠民,培育文化产业等,推动全县文化事业取得了长足发展。特别是今年以来,积极配合省、市“红色文艺轻骑兵”、群众广场文化惠民演出活动,创作编排了《村长开会》《归宿》《赢来的麻烦》等10多个小品、相声、情景剧、戏曲等群众喜闻乐见的节目,组织形式多样的“精神扶贫助推精准扶贫”文艺宣传小分队,常年深入贫困乡村开展巡回演出,受到群众普遍好评和欢迎,为全县坚决打赢脱贫攻坚战营造了良好的社会氛围。

我们要以这次演出为契机,主动适应新形势,深入实施文化惠民工程和文艺精品工程,进一步完善公共文化基础设施,不断加强文化交流,进一步加大精神扶贫工作力度,丰富群众精神文化生活,使广大人民群众有更多的获得感和幸福感,为打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

演出活动在省歌剧院歌舞团表演的歌舞《陇原欢歌》中拉开帷幕,舞蹈演员们身姿曼妙,翩翩起舞,让观众沉醉其中。随后男声独唱《甘肃老家》、舞蹈《年年有鱼》、女声独唱《和谐大家园》《给心放个假》、男声独唱《格桑梅朵》《咱老百姓》、相声《节日游戏》、女声独唱《春天的芭蕾》《中国节拍》,舞蹈《行云流水》等一个个风格鲜明、各具特色的节目相继上演,功力雄厚的精美唱腔,花样迭出的演奏技艺,精彩绝伦的舞蹈表演,赢得观众连连拍手叫好,让大家面对面感受了艺术家们的独特魅力,也把演出推向了一个又一个高潮。通过一个个精彩绝伦演出项目,充分展示了近年来我省文化惠民事业的精品成果,丰富了基层群众的精神文化生活,让群众在家门口感受到了党和政府的人文关怀,为全县文化建设和脱贫攻坚工作添加新动力、注入新活力,进一步增强了干部群众携手奋进、打赢脱贫攻坚战的信心和决心。最后,演出在歌舞《相亲相爱》中圆满的落下了帷幕。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技