市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 新闻发布会 - 详细
一场苹果花的盛会,今天在礼县开幕~
日期:2019/4/22 浏览次数:496 字号:[大][中][小] 视力保护色:

暮春四月

和煦的春风缓缓吹过

漫步在果园中

看苹果花盛开

蜂蝶飞舞

4月21日“苹果花开 探秘秦源”

2019相约礼县

“赏花海 乡村游 树新风 助脱贫”活动

在永兴镇文家村千亩苹果园盛大启动

活动现场人来人往

川流不息

县人大常委会主任苏志强,县委副书记唐继荣,县人大常委会副主任刘兰君,县政府副县长张谦明、刘健勇,县政协副主席康伟及县直相关单位、有关乡镇负责人参加启动仪式。市文化广电和旅游局党组书记、局长毛树林,市文联主席张红霞等市直部门领导,市内外文学、音乐、摄影知名人士,新华社、中央人民广播电台、中新社、每日甘肃网、陇南日报社等新闻媒体记者参加启动仪式。

在启动仪式上,新时代文明实践服务总队为各志愿服务分队授旗。

建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,是做好新时代宣传思想文化工作的重大举措。去年,礼县在全省率先挂牌成立了县级新时代文明实践中心,组建了六支新时代文明实践志愿服务队,实现了新时代文明实践所(站)在乡镇、行政村(社区)的全覆盖。目前,全县已建成二十二支新时代文明实践志愿服务队。下一步,各乡镇、各村(社区)新时代文明实践所(站)也将组建新时代文明实践志愿服务队,并结合政策宣传、精神扶贫、乡村振兴、移风易俗等,常态化深入基层开展活动,用通俗易懂、群众喜闻乐见的语言讲好群众自己的故事,讲述党和政府相关政策法规,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓,让党的最新理论成果飞入寻常百姓家,真正打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

万亩花海,游人如织

举办“赏花海 乡村游 树新风 助脱贫”活动

旨在进一步宣传

推介礼县苹果产业和文化旅游资源

倡树文明新风

促进产业发展和文化旅游业深度融合

带动生态文化旅游产业发展

助推脱贫攻坚进程

现场盛况

带有秦文化特色的各类精彩表演闪亮登场,礼县新时代文明实践中心组织全县文化志愿者、文艺志愿者、青年志愿者、教育志愿者,为县内外游客带来了一场丰富多彩的文化盛宴。

果园内,花团锦簇,游人如织,游人欣赏着由各志愿服务队带来的中华乐舞、古筝弹奏、诗词诵读等经典名作,感受着先秦农耕生活。文艺志愿者现场挥毫泼墨,描绘着礼县的自然风光与风土人情,让来自县内外游客感受着魅力无穷的礼县乡村旅游。

在果园的每一处,游人拿着手中的相机、手机,一边游园赏花,一边尽情拍照。同时,利用“花海寻宝”,将社会主义核心价值观融入该活动,让游人在活动中接受社会主义核心价值观的教育,加深对‘24个字’的印象,使社会主义核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有。

在电商体验一条街,电商企业线下展示苹果、土蜂蜜等特色网销产品,为游客提供免费品尝、免费赠送、线上购买等特色服务。礼县苹果不仅通过电商平台走向世界,还在产业扶贫中发挥了十分重要的作用。同时,在活动现场开展了“果树认筹”活动,体验着浓浓的爱心和暖意。

在美食一条街,面皮、扯面、凉粉、麻花、甜醅等色香味美的小吃,吸引众多游客围观品尝,特色美食的融入不仅带动了当地群众的经济收入,而且对打造礼县旅游品牌、促进礼县经济社会发展有着重要意义。

矗立的大堡子山,默默无语

涛涛的西汉水,永不停息

在这“苹果花开 探秘秦源”的季节

一场盛会,承载着礼县人民的小康梦

活动还在继续,今天只是开始

在此期间

欢迎五湖四海的朋友们

来礼县赏花旅游




【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技